-

Tezos Foundation располагает активами на $652 млн, 61% из них — биткоин

Некоммерческая организация Tezos Foundation опубликовала полугодовой отчет, в котором рассказывается о результатах работы проекта с момента запуска его сети.

The weekly update for 5 August 2019 is now available: https://t.co/6uzVpt5nTy

— Tezos Foundation (@TezosFoundation) August 9, 2019

Один из наиболее любопытных разделов отчета посвящен структуре активов организации. Так, по состоянию на 31 июля Tezos Foundation располагает средствами на $652.22 млн, включая:


61% — биткоин, хранящийся у нескольких кастодианов;
15% — стабилизационный фонд, представляющий собой «консервативный и диверсифицированный портфель» из ликвидных активов в швейцарских банках, включающий облигации, ETF и биржевые товары.
15% — криптовалюта Tezos (XTZ);
6% — фиатные валюты, хранящиеся в нескольких банках в различных юрисдикциях (97% — доллар США, 2% — евро и 1% — швейцарский франк и британский фунт).

С июля прошлого года организация распределила гранты на $37,4 млн среди 62 проектов из 23 стран.

Больше всего средств — $14,8 млн получили проекты, специализирующиеся на инфраструктурных решениях, исследованиях и образовании.

По данным CoinMarketCap, в настоящее время XTZ торгуется на отметке $1.39. Актив с капитализацией $916 млн находится на 16-й строчке популярного рейтинга.

Согласно сервису Messari, с начала года монета XTZ выросла на 200% и сейчас цена ее всего на 12% ниже исторического максимума.

Ранее ForkLog сообщал, что компания Elevated Returns планирует токенизировать на блокчейн-платформе Tezos объекты недвижимости стоимостью $1 млрд.

Также напомним, соосновательница Tezos Кэтлин Брейтман направит 15% от своей доли в проекте на благотворительность в рамках программы Founders Pledge.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 11 авг 2019 в 11:01, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..