-

Россияне отдают банкоматам в 4 раза больше, чем забирают

Граждане России в 4 раза чаще пользуются банкоматами и банковскими терминалами для внесения средств на счет, чем для снятия денег. Такие данные содержатся в результатах исследования, проведенного аналитиками банка «Русский Стандарт».
Россияне отдают банкоматам в 4 раза больше, чем забирают


Специалисты банка изучили показатели платежного поведения пользователей банковских терминалов за первую половину 2019 года и сравнили их с тем же периодом 2018 года.

Как оказалось, россияне стали немного реже использовать банкоматы. По данным аналитиков, общая численность активных пользователей банкоматов, которые вносят средства на свои карты, сократилось почти на треть (29%). Сократилось и общее количество запросов на снятие наличных, в этом случае речь идет о 18-процентном падении показателей.

Наиболее популярными операциями в терминалах российских финансовых учреждений после внесения или снятия наличных средств в нынешнем году называют получение данных о балансе на картах, осуществление платежей по счетам, проведение переводов третьим лицам, получение истории операций, смена кода доступа к картами другие. Самой же популярной операцией, которую россияне регулярно выполняют через банкоматы, эксперты называют пополнение счета мобильной связи.

По материалам: dni24
Добавлено: 11 авг 2019 в 10:33, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..