-

Данные клиентов российских банков активно продаются в Сети от 2 рублей за человека

Группа исследователей решила сравнить стоимость краденных данных клиентов разных финансовых учреждений страны, которые сегодня активно продаются в так называемом «даркнете». Как выяснилось, цены сильно разнятся и стартуют с отметки в 2 рубля за человека.
Данные клиентов российских банков активно продаются в Сети от 2 рублей за человека


По итогам проведенного исследования был составлен перечень банков России, базы данных которых продаются в «даркнете» со сравнительным анализом цен на них. Эту работу провели аналитики компании DeviceLock, опубликовав результаты на своем официальном сайте.

По утверждению аналитиков, самые высокие цены установлены на базы данных клиентов банка «Открытие». Здесь за один скриншот экрана компьютера, на котором высвечены все данные клиента, просят 200 рублей. За эту сумму покупатель получит ФИО человека, дату его рождения с полными паспортными данными и адресами, а также номера счетов, данные об остатках на счетах и неполный номер карты.

Довольно высокий ценник продавцы также выставляют за данные о клиентах Альфа-Банка – 120 рублей за запись. Остальные базы данных оцениваются не так дорого. К примеру, информацию о клиентах «Росгосстраха» предлагают по 15 рублей за человека. Чуть дешевле потенциальному покупателю обойдутся данные клиентов Райффайзенбанка, за которые просят по 12 рублей, сообщает cnews.ru.

По материалам: dni24
Добавлено: 09 авг 2019 в 12:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Биткоин-биржа Liquid объявила о возврате денег инвесторам Gram

Биткоин-биржа Liquid объявила о возврате денег инвесторам Gram

16 янв 10:30Криптовалюты
Криптовалютная биржа Liquid отменила продажу прав на токены Gram и сообщила, что вернет все средства инвесторам. The Gram Token Sale on Liquid has been cancelled, and all funds далее..