-

Mail.ru Group передала контроль в Esforce компании Modern Pick

Mail.ru Group договорилась о передаче 51% киберспортивого холдинга Esforce компании Modern Pick. В обмен холдинг увеличит долю в Modern Pick с 3 до 19%. Весь Esforce партнёры оценили в $110 млн. Предполагается, что стоимость Modern Pick составит $350 млн после сделки. MRG оставила за собой право поменять долю владения, выйти из совместного бизнеса и получить 51% ESforce обратно, если у Modern Pick не получится выполнить привлечение средств, консолидацию активов или достигнуть определённых KPI к 2022 году. Показатели ESforce пропадут из отчетности Mail.Ru Group.

Как утверждает РБК долю в за 3,8% Modern Pick Mail.ru Group получили весной за $20 млн (по оценке $530 млн, а не $350 млн), однако, как объяснил сам холдинг:

«Сделка по приобретению 3% Modern Pick была безденежной, поэтому ее оценка — слишком относительная величина. Мы обменяли игры Armored Warfare, World of Speed и сопутствующие активы на долю в компании. Поскольку среди проектов Modern Pick есть партнерские разработки и они конфиденциальны, мы не можем их комментировать. Вопросы про проекты Modern Pick следует адресовать нашему партнеру».

РБК выяснил:

72,1% акций Modern Pick принадлежат Денису Алиевичу Гамобрамову, создателю инвестиционной структуры Massa Innovations; 14,5% у Massa Group Pte Ltd, зарегистрированной на Викторию Палатник, партнера Дениса Гамобрамова и сооснователя Massa Innovations.

Mail.Ru Group, среди акционеров которой есть структуры Алишера Усманова, объявила о покупке 100% доли в киберспортивном холдинге ESforce в январе 2018. Тремя годами ранее холдинг USM того же Усманова обратил внимание на киберспорт и пообещал совместно с партнёрами вложить в ESforce Holding (компания называлась в 2015-м «Virtus.pro») свыше $100 млн.


По материалам: roem
Добавлено: 18 июл 2019 в 18:56, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..