-

В Forbes назвали следующего потенциального «единорога» из криптовалютной индустрии

Американское издание Forbes составило рейтинг из 25 перспективных стартапов, капитализация которых в ближайшее время может достигнуть $1 млрд. Среди потенциальных «единорогов» оказалась и одна криптовалютная компания, а именно — Chainalysis.

Американский Forbes представил ежегодный рейтинг перспективных стартапов. В ближайшее время оценка этих компаний может вырасти до $1 млрд https://t.co/0dbqfUgPgS

— ForbesRussia (@ForbesRussia) July 16, 2019

В криптовалютном сообществе у Chainalysis неоднозначная репутация, поскольку аналитическая фирма разрабатывает ПО для отслеживания транзакций в публичных блокчейнах и продает его государственным ведомствам, включая налоговые службы.

Так, многие сторонники идей шифропанков считают компанию врагом приватности, однако стоит отметить, что многие исследования компании позволяют лучше понять механизмы функционирования крупнейших блокчейнов и в целом ситуацию на рынке криптовалют.

Также стартап разрабатывает специальное ПО для биткоин-бирж для борьбы с отмыванием денег и, вероятно, помогает им отслеживать украденные в результате взломов средства.

На текущий момент Chainalysis уже удалось привлечь $53 млн от Accel Partners, Benchmark и других инвесторов. В 2018 году выручка компании составила $8 млн.

Напомним, первым «единорогом» биткоин-индустрии стала компания Coinbase. Это случилось летом 2017 года. С того момента ее инвестиционная оценка успела вырасти в восемь раз.

Считается, что в клуб трех запятых также входят Ripple, Bitmain, Circle и Robinhood.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 17 июл 2019 в 12:42, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..