-

CoinFLEX запускает первоначальное предложение фьючерсов на токены проекта Polkadot

Биржа криптовалютных фьючерсов CoinFLEX анонсировала проведение первоначального предложения фьючерсов (IFO), при этом примечательно, что кампания будет направлена на пока еще не существующий токен проекта Polkadot. Об этом сообщает CoinDesk.

«Впервые мы запускаем рынок фьючерсов для монеты, которая еще не существует. Фактически, мы устанавливаем цену актива до его появления», — сказал CEO CoinFLEX Марк Лэмб.

IFO Polkadot стартует в среду, 17 июля, и станет первой кампанией, для участия в которой пользователям будет необходимо приобрести нативный токен CoinFLEX. Данная модель напоминает механизм, используемый при проведении токенсейлов на Binance. По условиям предложения пользователям, у которых будет до 300 токенов FLEX, будет предоставлена скидка на контракты по цене $75 за один токен DOT.

Издание приводит слова одного из трейдеров, который на условиях анонимности сообщил, что эта цена в целом согласуется с котировками DOT на внебиржевых площадках. В то же время, для того чтобы достичь заявленной капитализации проекта в размере 1,2 млрд, цена токена должна превысить $100, отметил он.

Web3 Foundation и основатель проекта Polkadot Гэвин Вуд от комментариев воздержались.

Марк Лэмб тем временем не стал уточнять, какие именно фирмы выступают в роли маркет-мейкеров для фьючерсных контрактов на токены DOT, отметив лишь, что в их число входят азиатские инвесторы, в потенциале готовые предложить «миллионы долларов».

«Для участия в пресейле пользователям необходимо иметь одну тысячу токенов FLEX», — сказал Лэмб, добавив, что контракты истекут через четыре недели после того, как токен DOT будет официально запущен в основной сети. Когда именно это произойдет, пока, впрочем, неясно.

Как и BNB, токен FLEX можно использовать для оплаты комиссий за трейдинг и доступ к эксклюзивным предложениям, таким как, например, предстоящее IFO Polkadot. Также, по словам Лэмба, этим летом платформа планирует добавить фьючерсы на BNB и Tron.

Напомним, платформу для торговли поставочными фьючерсами на биткоин, Bitcoin Cash и Ethereum CoinFLEX запустила в феврале этого года.

В июне Web3 Foundation объявила об успешно завершении приватного токенсейла, целью которого было привлечение средств на разработку протокола Polkadot. По заявлению базирующейся в Швейцарии некоммерческой организации, тогда в общей сложности было продано 500 тысяч токенов DOT (5% от общей эмиссии), после чего капитализация проекта выросла до $1,2 млрд.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 16 июл 2019 в 10:27, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..