-

Опубликован текст предстоящего выступления CEO Calibra Дэвида Маркуса в Конгрессе США

CEO Calibra Дэвид Маркус опубликовал письменную версию своих грядущих выступлений в Конгрессе США. В ней он подчеркнул, что деятельность консорциума Libra Association будет регулироваться Швейцарской службой по надзору за финансовыми рынками (FINMA), а запуск проекта Libra не состоится, пока сомнения регуляторов не будут развеяны.

Marcus Testimony 7-16-19 by ForkLog on Scribd

«Я ожидаю, что период между сегодняшним днем и запуском станет самой тщательной и глубокой регуляторной проверкой в истории финтеха. Хотел бы сразу прояснить нашу позицию: Facebook не запустит цифровую валюту Libra до тех пор, пока все сомнения регуляторов не будут развеяны и все разрешения не будут получены».

Тем не менее Маркус сразу же добавил, что сохранять статус-кво больше нельзя. Слишком много людей по всему миру не могут дешево и быстро переводить свои деньги. Libra может это изменить, заявил он.

Руководитель Calibra подчеркнул, что Facebook уже демократизировал коммуникации и намерен сделать то же самое с финансовыми услугами. При этом компания откажется от контроля над сетью, которую создает, и сохранит такие же права как и другие члены консорциума.

«Libra это платежное средство, а не инвестиция. Люди не будут покупать и удерживать ее как акции или облигации».

Цифровая валюта Libra будет обеспечена корзиной фиатных валют (доллар США, британский фунт и иена), а также ликвидные государственными ценными бумагами. Эти активы будет хранить географически распределенная сеть регулируемых кастодианов.

«Libra Association не намерена конкурировать с суверенными валютами или вмешиваться в монетарную политику. Монетарная политика — это вотчина центробанков».

Организация намерена получить лицензию в сфере финансовых услуг от FinCEN, а также соблюдать нормы AML/CFT, добавил Маркус.

«Приватность в блокчейне Libra будет такой же, как и в уже существующих блокчейнах: публичной будет информация об отправителе/получателе, сумме транзакции и временной метке. Ассоциация не будет собирать или хранить персональные данные пользователей».

Подразделение Calibra, как уже сообщалось ранее, занимается созданием цифрового кошелька для Libra, который должен позволить 90 млн бизнесов на платформе Facebook установить более прямые финансовые отношения с пользователями социальной сети. При этом данные Calibra не будет передаваться Libra Association или Facebook, дабы они не были использованы в рекламных целях, резюмировал Маркус.

Именно Calibra будет полностью регулируемой компанией под надзором Федеральной торговой комиссии (FTC), FinCEN и Бюро по финансовой защите потребителей. Подразделение будет соблюдать нормы KYC/AML/CFT, а также Закон США о банковской тайне.

Напомним, 16 и 17 июля состоятся слушания по Libra в Банковском комитете Сената и Комитете по финансовым услугам Палаты представителей соответственно.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 15 июл 2019 в 20:28, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..