-

«Яндекс.такси» объявило о покупке Везёт/Rutaxi, несмотря на выданный Mail.ru «рутаксистам» конвертируемый заём

Компания «Яндекс.Такси» объявила о покупке активов компании Rutaxi/Везёт и, по сути, интеграции их клиентской базы в свою собственную. Представители Mail.ru Group сообщили журналистам «Ведомостей», что данная сделка, по их мнению, не может быть совершена, поскольку Mail.ru, выдавший Rutaxi конвертируемый заём, имеет право на получение доли в компании. Позиция же Rutaxi/Везёт заключается в том, что заём Mail.ru был возвращён компании, а правом по приобретению доли в Rutaxi/Везёт MRG не воспользовалась.

Если сделка по поглощению Rutaxi будет завершена Я.Такси, то на российском рынке останется только два независимых крупных игрока рынка заказа такси: «Максим» и Gett. Завершение сделки по Rutaxi существенно увеличит переговорную стоимость обоих проектов.

Владивостокский Яндекс.Таксист шутит в апреле 2018-го года

Я.Такси при этом сможет решить проблемы присутствия во многих регионах России, где пользователи так и не привыкли к Яндексу, при этом часть разработок Rutaxi/Везёт, вполне возможно, будет встроена в Я.Такси — Rutaxi во многом выступало примером для Яндекса на этапе развития такси-сервиса: например, в Rutaxi фиксированная оплата до начала поездка появилась за годы до появления этой функции в Я.Такси.

Позиции же Mail.ru Group на российском рынке такси-сервисов осложнятся: фактически компании придётся отказаться от планов по развитию кооперации с Rutaxi, если они были и придётся строить федеральную сеть или самостоятельно, или искать возможности объединения с другими игроками.


По материалам: roem
Добавлено: 15 июл 2019 в 15:32, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..