-

В сеть слили законопроект о запрете криптовалют в Индии. Он действительно предполагает 10 лет тюрьмы за нарушения

В сети появился текст законопроекта о запрете криптовалют в Индии, о разработке которого стало известно в начале лета. Однако пока неизвестно, является ли документ подлинным.

Alleged Draft of _ Banning … by on Scribd

Согласно документу, криптовалюты это «любая информация, код, токен, которые не относятся к официальным цифровым валютам, полученные посредством криптографии или другими методами и представляющие собой цифровое выражение ценности«.

Так, правительство якобы одобрит цифровую рупию, эмитентом которой выступит Резервный банк Индии (RBI), как платежное средство. Остальные же системы, подпадающие под определение криптовалют, будут запрещены.

«На территории Индии запрещено добывать , генерировать, удерживать, продавать или взаимодействовать с криптовалютами».

Запрет не касается децентрализованных технологий, если они не предполагают наличие криптовалюты. За нарушение положений этого документа гражданам грозит в лучшем случае штраф, в худшем — десять лет тюремного заключения.

Ранее секретарь правительства Индии по вопросам экономики Субхас Чандра Гарга назвал Libra частной криптовалютой и дал общественности понять, что власти страны вряд ли встретят инициативу теплыми объятиями.

Регуляторы снова заговорили о Libra: на этот раз высказались в Индии, Южной Корее и ЕЦБ

Напомним, в конце июля закрылась крупнейшая биткоин-биржа Индии. По словам руководства площадки, платежные компании и банки отказались предоставлять им свои услуги и заблокировали транзакции, имеющие отношение к обмену криптовалют.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 15 июл 2019 в 14:42, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..