-

Биржа BitMEX выделила грант на $60 тысяч разработчику биткоина

Оператор биржа криптовалютных деривативов BitMEX компания HDR Global Trading Limited сообщила о выделении гранта в размере $60 000 разработчику Bitcoin Core Майклу Форду. Средства помогут ему вести полноценную работу над проектом, не отвлекаясь на другие вопросы.

HDR Global Trading Limited are delighted to announce a grant to Michael Ford (AKA fanquake), provided on a no-strings-attached basis, to work on the Bitcoin Core software project

Michael has recently been made a Bitcoin Core maintainerhttps://t.co/H9Ft2OJ0iy

— BitMEX Research (@BitMEXResearch) July 12, 2019

Майкл Форд, который также известен под псевдонимом fanquake, является контрибьютором Bitcoin Core с 2012 года, а недавно был добавлен в список специалистов по сопровождению программного обеспечения проекта.

В заявлении HDR Global Trading Limited говорится, что компания гордится возможностью поддержать разработку биткоина и помочь в его дальнейшем масштабировании, устойчивости и приватности. По условиям соглашения, fanquake не должен участвовать ни в каких-других проектах, кроме Bitcoin Core.

«HDR Global Trading Limited, как и все другие компании в криптовалютном пространстве, очень сильно зависят от преимущественно волонтерской работы кодеров, приверженных миссии и идеалам биткоина. Это трудная, изнурительная и часто неблагодарная работа. Поэтому мы верим, что обязанность корпораций – воздать должное проектам, которые им помогли и от которых происходит сама их бизнес-модель. Без миллионов безвозмездных трудочасов разработчиков проектов с открытым кодом, которые лежат в основе наших операционных систем, веб-серверов, инструментов и самого биткоина, торговой платформы BitMEX просто бы не было. Мы не забываем об этом подарке», — сказал CTO и сооснователь компании Сэм Рид.

Отметим, что в мае этого года BitMEX также поддержала Digital Currency Initiative Массачусетского технологического института (MIT), в рамках которой ведутся исследования глобальной экосистемы криптовалют.

В январе Ethereum Foundation объявила о выделении команде разработчиков Parity Technologies гранта в размере $5 млн. Средства пойдут на дальнейшую работу над масштабированием, юзабилити и безопасностью платформы Ethereum.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 13 июл 2019 в 14:35, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

16 сен 10:25Криптовалюты
Ethereum-стартап ConsenSys представит ряд продуктов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), сообщает CoinDesk. Программный пакет Codefi состоит из четырех частей: данные, далее..