-

Биткоин-брокер Prasos лицензирован в качестве платежной организации на территории ЕС

Базирующийся в Финляндии биткоин-брокер Prasos объявил о получении лицензии платежной организации, благодаря которой сможет предложить дополнительные платежные услуги в фиатных валютах как для пользователей своей платформы Coinmotion, так и в других странах Европейской экономической зоны (EEA).

Как подчеркивается в заявлении Prasos, компания стала всего третьей по счету организацией в Европе, получившей подобную лицензию.

Big news! @prasosltd has received the payment institution licence. We are now the third crypto company to receive such a licence in Europe. The licence was granted by the Finnish FSA. https://t.co/1NZ2pskuYN

— Henry Brade ? (@Technom4ge) July 12, 2019

Лицензию выдала Служба финансово-бюджетного надзора Финляндии.

«Процесс получения лицензия занял у нас почти полтора года, и за это время европейское законодательство стало более понятным. Мы много работали на развитием нашего бизнеса, и я очень счастлив, что мы пришли к этому моменту и получили лицензию платежной организации», — сказал CEO Prasos Хейди Хурскайнен.

В марте 2018 года Prasos сообщил, что сразу четыре финских банка закрыли счета компании и отказались от дальнейшего сотрудничества, опасаясь потенциального нарушения AML-законодательства. После этого Prasos остался всего с одним банковским партнером и не исключал, что весь его бизнес окажется заморожен.

Полученная лицензия позволит компании вести более продуктивное сотрудничество с финансовыми институтами, кроме того, Prasos намерен зарегистрироваться в качестве оператора виртуальных услуг согласно Пятой директиве ЕС о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, которая вступила в Финляндии в силу с 1 мая 2019 года.

«Мы верим, что в следующие годы криптовалютный сектор будет становиться более мейнстримовым, и полученная лицензия – это стратегически очень важное для нас достижение. Это первый шаг на пути создания новых продуктов для инвесторов, который улучшает наши позиции на европейском рынке и поддержит более широкое сотрудничество с финансовыми операторами», — добавил глава компании.

Напомним, Prasos объявил о покупке криптовалютной биржи Coinmotion в феврале 2016 года. Также компании принадлежит еще одна биржа Bittiraha.fi и работающая в Финляндии сеть биткоин-банкоматов Bittimaatti.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 13 июл 2019 в 12:03, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

16 сен 10:25Криптовалюты
Ethereum-стартап ConsenSys представит ряд продуктов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), сообщает CoinDesk. Программный пакет Codefi состоит из четырех частей: данные, далее..