-

Председатель ФРС назвал биткоин спекулятивным средством накопления и сравнил с золотом

Председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл согласился с тем, что некая глобальная криптовалюта могла бы устранить необходимость в резервных валютах, главной из которых является доллар США. Об этом он заявил на слушаниях в Банковском комитете Сената США.

«Это возможно, но в действительности мы не видим массового принятия. Биткоин — хороший пример. Почти никто не использует его как платежное средство, это спекулятивное средство накопления», — подчеркнул он.

#forkquotes pic.twitter.com/aTUh7j5fUD

— ForkLog (@ForkLog) 12 июля 2019 г.

Далее Пауэлл отметил, что о сценарии с устранением резервных валют говорят еще с самого появления криптовалют и гипотетически финансовая система, включая ФРС, могла бы полностью трансформироваться, а в США могли бы ходить разные валюты одновременно, что стало бы возвратом к более ранней эпохе.

Однако стоит добавить, что все это, с большей долей вероятности, было сказано с целью указать на отсутствие массового принятия криптовалют как платежного средства на примере биткоина и продемонстрировать, насколько невероятным является отказ от резервных валют.

Напомним, ранее Пауэлл заявил, что цифровая валюта Libra не будет запущена до тех пор, пока ее создатели не ответят на все беспокоящие регуляторов вопросы.

12 июля биткоин упомянул и президент США Дональд Трамп, который не считает криптовалюты деньгами. По его мнению, доллар навсегда останется доминирующей мировой валютой.

#forkquotes pic.twitter.com/TXbTL544oL

— ForkLog (@ForkLog) 12 июля 2019 г.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 12 июл 2019 в 19:25, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

Стартап ConsenSys разработает пакет DeFi-продуктов

16 сен 10:25Криптовалюты
Ethereum-стартап ConsenSys представит ряд продуктов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), сообщает CoinDesk. Программный пакет Codefi состоит из четырех частей: данные, далее..