-

Правительство РФ поддержало инициативу о запрете на уничтожение санкционных продуктов

Зампредседателя правительства РФ по вопросам АПК, природных ресурсов и экологии Алексей Гордеев поддержал инициативу ведомства Роспотребнадзор о запрете на уничтожение изъятых санкционных товаров, в частности, продуктов питания. Чиновник считает, что нужно проработать вопрос о возможности их дальнейшего использования.
Правительство РФ поддержало инициативу о запрете на уничтожение санкционных продуктов


Член правительства РФ высказал мнение, что уничтожение продуктов является неправильным, поэтому предложение Роспотребнадзора стоит рассмотреть и поддержать. После изъятия санкционных товаров можно делать необходимые анализы, а удостоверившись в их пригодности, думать о применении по назначению. Алексей Гордеев считает, что инициатива должна всесторонне рассматриваться правительством, однако на принятие закона в ближайшее время рассчитывать не стоит, сообщает агентство ТАСС.

Ранее Роспотребнадзор внёс инициативу о разработке и принятии ряда нормативно-правовых актов, запрещающих уничтожение изъятой продукции, пригодной для дальнейшего использования. В Россельхознадзоре предложение посчитали неприемлемым, уточнив, что идея требует значительной доработки прежде, чем выносить её на обсуждение общественности.

: dni24
: 12 2019 08:57, :

:
E-Mail:

:
  !,     . 1-

!, . 1-

11 08:16
, , . , ., ..