-

Multicoin Capital и Coinbase инвестировали сразу в два блокчейн-стартапа

Крупные венчурные фирмы Multicoin Capital и Coinbase Ventures осуществили сразу две совместные инвестиции в стартапы NEAR и Textile.

Раунд финансирования Серии А для NEAR возглавили компании Metastable и Accomplice. Среди других участников Pantera Capital, ACapital и Xpring от Ripple, а также известные бизнес-ангелы Наваль Равикант, Эндрю Кейс и Баладжи Сринивасан. В общей сложности стартапу удалось привлечь $12,5 млн.

?? We’re excited to announce the funding round and the opening of our beta program. ? ?

Details: https://t.co/jag9f2Zhen [BLOG]#FutureIsNEAR pic.twitter.com/PdWz5BwewJ

— NEAR Protocol (@NEARProtocol) 10 июля 2019 г.

Так, NEAR разрабатывает публичный блокчейн на базе Proof-Of-Stake с имплементацией шардинга, за счет которого в теории нет никаких ограничений пропускной способности сети. Разработчики намерены решить проблемы масштабирования и пользовательского опыта, однако для начала привлекут других девелоперов под создание децентрализованных приложений.

В команду NEAR уже вошли разработчики из Facebook, Google и Niantic, а возглавил ее бывший сотрудник Microsoft Александр Скиданов. Отметим, что ранняя версия протокола шардинга от NEAR уже готова, в то время как их ближайший конкурент Casper Labs еще не представил никакого рабочего продукта.

Стартап Textile привлек $1,5 млн под создание решения на базе IPFS, которое позволит пользователям взаимодействовать с децентрализованными хранилищами файлов кардинально новым образом. Разработчики намерены создать аналог iCloud для Web 3.0.

Woot! Nice @coindesk coverage of our funding round https://t.co/Qp3p7Ekw45. Here’s a bit more about why we raised the round and what we plan to do next, https://t.co/1eTIFoiXMd

— Textile (@textileio) 11 июля 2019 г.

В инвестиционном раунде также приняли участие BlueYard Capital and Collaborative Fund.

Примечательно, что на этой неделе еще один разработчик децентрализованного хранилища данных привлек финансирование на сумму $3,25 млн. Речь о бостонской компании Nebulous, основным продуктом которой является Sia Network. Раунд возглавила Bain Capital Ventures, к ней присоединились Bessemer Venture Partners и Dragonfly Capital Partners.

We are thrilled to announce a $3.25M funding round led by @BainCapVC with participation from a powerhouse group of investors! Read more on our official press release and stay tuned! https://t.co/DAYB6YGSyu pic.twitter.com/tvj8HnrtrS

— Sia (@SiaTechHQ) 10 июля 2019 г.

Напомним, ранее Coinbase, Accomplice и Multicoin Capital инвестировали в Torus, разрабатывающий решение для управления приватными ключами.

Совокупные инвестиции, привлеченные блокчейн-стартапами в 2019 году, уже оцениваются в $822 млн.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 11 июл 2019 в 19:53, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Майк Тайсон опроверг причастность к блокчейн-проекту, организатора которого подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

18 авг 10:42Криптовалюты
Легенда профессионального бокса Майк Тайсон заявил, что никак не связан с блокчейн-платформой для борцов Fight to Fame, а все материалы в СМИ, утверждающие обратное, являются далее..