-

Генпрокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в нарушении законодательства о ценных бумагах

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) вновь выдвинула обвинения в адрес криптовалютной биржи Bitfinex и компании Tether. На этот раз ведомство увидело в токенах UNUS SED LEO признаки незарегистрированных ценных бумаг. Об этом сообщает CoinDesk.

«Недавнее «первичное биржевое предложение» обладает признаками выпуска ценных бумаг, подпадающими под действие закона Мартина. Есть основания полагать, что выпуск токенов LEO имеет отношение к вопросам, расследуемым в рамках текущего дела», — подчеркнули в NYAG.

Кроме того, представители ведомства утверждают, что несмотря на заявления Bitfinex о том, что биржа не работает с инвесторами из Нью-Йорка, площадка все же оказывала услуги резидентам этого штата.

Так, в Верховный суд штата были переданы документы, свидетельствующие, что «ответчик постоянно контактировал с Нью-Йорком в связи с расследуемыми обстоятельствами».

Суду также представлена переписка, датированная октябрем 2018 года, между криптовалютным банком Galaxy Digital и Bitfinex. В ней компании обсуждали начало сотрудничества.

Помимо этого, прокуратура обнаружила, что у криптовалютной биржи есть счета как минимум в двух нью-йоркских банках — Signature Bank и Noble Bank.

«Ответчики неоднократно привлекали нью-йоркские фирмы для оказания им помощи в достижении их бизнес-целей, в том числе для заявления на рынках о работе торговой платформы Bitfinex и о Tether; и только в 2019 году ответчики открыли торговый счет как минимум в одной нью-йоркской фирме, работающей с цифровыми валютами», — отметили в NYAG.

416240547 Nyag Affirmation by ForkLog on Scribd

Напомним, в апреле Генпрокуратура Нью-Йорка обвинила Bitfinex в том, что, понеся потери в размере $850 млн, она утаила этот факт, использовав для покрытия ущерба средства аффилированного с ней эмитента стейблкоина Tether.

Позже iFinex Inc., которая является оператором Bitfinex и родительской компанией Tether Limited, заявила, что судебное предписание, которого добилась прокуратура, основано на неполных и некорректных фактах, а также на неправильном правовом стандарте.

В конце мая судья Верховного суда штата Нью-Йорк Джоэль Коэн удовлетворил требование адвокатов биржи Bitfinex и Tether Limited, разрешив им предоставлять только те документы, которые Генпрокуратура штата имеет право требовать в рамках своей юрисдикции.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 09 июл 2019 в 13:26, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..