-

Росстат сообщает о росте цен на сахар и лекарства

Согласно данным Росстата по инфляции, сахар подорожал, как и ряд продуктов, включая лекарства. Исключением стали овощи, на которые действуют сезонные скидки.


Согласно полученным данным, цены на товары выросли на 4,7% по сравнению с июнем прошлого года. В частности, стоимость хлебобулочных изделий выросла на 7,5%, а куриные яйца стоят на 13,5% дороже. Подорожание также коснулось мяса и птицы на 10,4%, крупы — на 9,6%, сливочного масла — на 5,6% и сахара — на 20,8%. Несмотря на невысокие цены овощей и фруктов в связи с сезоном, они стоят на 7,2% больше, чем в прошлом году. Незначительное подорожание в 1,8% коснулось алкогольных напитков.
Из непродовольственных товаров подорожание отмечено на одежду, обувь и ткани на 2,4%, 1,7% и 1,6% соответственно. Табачные изделия стоят на 9,6% дороже, а также рост цен отметился на тарифы ЖКХ, медицину, связь и транспорт. При этом, как сообщает "МК", подешевела страховка, а также теле- и радиотовары.

По материалам: dni24
Добавлено: 09 июл 2019 в 12:30, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..