-

The Bell: Сбербанку захотелось Озон или Avito и развода с Яндексом (последняя мечта взаимна)

The Bell: Сбербанку захотелось Озон или Avito и развода с Яндексом (последняя мечта взаимна)

Яндекс и Сбербанк недовольны сотрудничеством в области e-commerce, утверждает The Bell со ссылкой на 5 человек, представившихся близкими к компаниям или знакомыми с ситуацией. Двое из них утверждают, что банк и поисковик: «уже предложили друг другу концепции развода», который прекратил бы совместный бизнес, на старте оценённый в 60 млрд рублей. По договорённости прошлого года Сбербанк вносил в бизнес 30 млрд, а структуры Яндекса — создавали СП на базе Яндекс.Маркета и портфеля «умных» технологий поисковика. Теперь банк присматривается к покупке Ozon или Avito, утверждает The Bell. Официального подтверждения слуху не дал никто из собственников 4 перечисленных компаний.

В первой половине 2019 года СП покинули директор по развитию Яндекс.Маркета и «Беру!» Евгений Щепелин, руководитель по продукту Инна Галиахметова; структуры Сбербанка покинул экс-глава AliExpress в России Марк Завадский. Близкий к банку собеседник The Bell утверждает, что у проекта банка и Яндекса не было сильного лидера и найти его не вышло за всю годовую историю проекта.

Среди причин развода, по мнению собеседников The Bell:


Электронная коммерция в СП развивается иначе, чем ожидал Сбербанк, «Беру!» не выполнил поставленные на первый год KPI.
Сбербанк хочет больше контроля над операционной деятельностью, но Яндекс этим недоволен.
Банк просит проводить через свои структуры платежи, однако на рынке есть банки, которые готовы предложить СП лучшие условия.

По материалам: roem
Добавлено: 08 июл 2019 в 18:57, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..