-

Жители России начали меньше экономить на отдыхе и развлечениях

В результате проведённого опроса компанией Nielsen, представляющей аналитические данные для полноценного анализа потребительского спроса и мирового рынка, удалось выяснить, что во втором квартале текущего года жители России начали меньше экономить. На 2% уменьшилось количество людей, отказывающихся в целях экономии от отдыха и развлечений.
Жители России начали меньше экономить на отдыхе и развлечениях


В первом квартале 2019 года показатель количества жителей России, экономящих на приобретении одежды, отдыхе и развлечениях варьировался в районе 69%, а уже во втором эта цифра уменьшилась до 67%. Также 76% респондентов рассказали о том, что имеют свободные средства, но при этом предпочитают тратить их на определённые вещи. Так, 31% из них планируют поехать за эти деньги в отпуск, 20% - развлечься, а 37% - приобрести новые предметы гардероба.

По результатам проведённого опроса Nielsen высчитала уровень индекса доверия потребителей среди жителей России. Этот показатель составляется из 3-х базовых факторов. Первый показатель – доля населения, ожидающая позитивных финансовых перспектив на грядущее полугодие, – вырос с 25 до 33%. Второй показатель учитывает долю граждан, считающих настоящий период благоприятным для трат. Он увеличился на 20%. Третий параметр не изменил показателей и остался на уровне 20%. Этот показатель составляется из доли населения, дающей положительную оценку своей деятельности на рынке труда.

На 2% уменьшилось и число россиян считающих, что экономика страны имеет замедление роста, то есть находится в состоянии рецессии. Рост всех вышеназванных показателей аналитики связывают со стабильностью курса валют и сравнительно низким уровнем инфляции.

По материалам: dni24
Добавлено: 08 июл 2019 в 16:06, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..