-

Специалисты опасаются относительно новой криптовалюты от Facebook

Недавно компания Facebook сообщила о намерении выпустить собственную криптовалюту Libra. Однако специалисты в банковской сфере изложили свое опасение, поскольку новая электронная валюта может дестабилизировать мировую экономику.


Facebook объявила о создании собственной криптовалюты, которая станет конкурентом биткоина. Однако её система обеспечения немного отличается от конкурента. Дело в том, что компания Libra Association, создатель электронной валюты, планирует обеспечить всю криптовалюту реальными деньгами. Для этого она привлекает инвесторов. Каждый желающий может внести 10 миллионов долларов и получить голос в совете, а также советующее количество акций и криптовалюты. Такая система позволит стабильно удерживать стоимость Libra относительной на одинаковом уровне.

Facebook планирует при помощи своих мощностей перевести максимальное количество платежей по всему миру на их новую систему. Это уже вызвало реакцию у мирового сообщества банкиров. Дело в том, что использование криптовалюты Libra может негативно сказаться на мировой экономике, а невозможность отслеживание платежей позволит финансировать террористические организации беспрепятственно. Министр финансов Франции поручил экспертам составить отчет о потенциальных опасностях внедрения криптовалюты Libra в международную экономику. Рассмотрение этого вопроса произойдёт на саммите центральных банков «Большой семерки».
Однако пока достоверно неизвестно, с чем связано такое противостояние. Возможно банкиры боятся утратить власть на международном финансовом рынке, а возможно, и впрямь новая криптовалюта несет опасность для населения. Получить четкий ответ пока невозможно, но со временем все станет на свои места.

По материалам: dni24
Добавлено: 23 июн 2019 в 14:46, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..