-

Ethereum-разработчики утвердили два изменения кода для хардфорка Istanbul

Как сообщает CoinDesk, два предложения по улучшению Ethereum (EIP) были одобрены для включения в следующее масштабное обновление второй по капитализации криптовалюты.

EIP 2024 и EIP 1702 — официально одобренные изменения кода для ожидаемого в октябре хардфорка Istanbul. В ходе вчерашнего конференц-звонка разработчики одобрили лишь два изменения кода из примерно 30 EIP, находящихся на рассмотрении.

Так, предложение EIP 2024 (в некоторых документах — EIP 131) добавляет в виртуальную машину Ethereum новый прекомпилятор, призванный оптимизировать работу блокчейна и сделать операции менее дорогостоящими. В частности, EIP 2024 представляет прекомпилятор для новой функции хеширования Blake2, которая быстрее верифицирует данные в блокчейне по сравнению с SHA-3, например. Различные вариации Blake2 используются некоторыми проектами, включая Zcash и платформу доменных имен Handshake.

«Blake2B означает, что мы могли бы взаимодействовать с Zcash через основную сеть Ethereum», — заявил разработчик и соавтор EIP 2024 Джеймс Хэнкок.

EIP 1702, в свою очередь, направлено на оптимизацию обновления смарт-контрактов. Автор предложения — разработчик Parity Technologies Вэй Тан.

Также это предложение предполагает введение новой методологии для хардфорков — «версионность аккаунтов», которая упрощает процесс обновления или запуска новой виртуальной машины.

«Разрешив использование версионности аккаунтов, мы сможем запускать различные виртуальные машины для контрактов, созданных в разное время», — пояснил Тан.

Напомним, начало процесса перехода на Ethereum 2.0 ожидается в январе 2020 года.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 22 июн 2019 в 17:23, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..