-

Высвобожденные из материнского капитала средства могут перенаправить на детские пособия

Высвобожденные из материнского капитала средства могут перенаправить в другие социальные сферы. Об этом заявил Максим Топилин, глава Минтруда РФ, он сообщил, что это финансирование планируют отправить на увеличение детских пособий.
Высвобожденные из материнского капитала средства могут перенаправить на детские пособия


Многие профильные ведомства уже не раз сообщали о том, что в 2020-2021 годах будет заметно падение рождаемости, поэтому многие средства, предусмотренные для программы материнского капитала, будут не использованы. В ближайшем периоде речь идет о 38 млрд рублей, поэтому у многих возникли опасения, что их отправят в несоциальные сферы, но этого не будет.

Такую позицию высказал Максим Топилин. Глава Минтруда РФ заявил, что данный вопрос уже рассматривается, и специалисты решают, куда конкретно отправить излишек средств. При этом чиновник заявил, что речь идет исключительно о социальных сферах и никаких других. Самый очевидный вариант – это дополнительное финансирование пособий по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, за счет чего эти выплаты можно будет увеличить. Окончательное решение еще не принято, но процесс уже начался и в скором времени будут первые результаты.

При этом глава Минтруда РФ отметил, что все имеющие право на материнский капитал продолжат его получать, так как использовать в иных целях будут исключительно излишки, а если фактически показатели будут выше плановых – изначальное финансирование вернется.

По материалам: dni24
Добавлено: 19 июн 2019 в 15:21, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..