-

Ripple может инвестировать $50 млн в систему MoneyGram, которая использует токен XRP

Ripple может инвестировать $50 млн в систему MoneyGram, которая использует токен XRP

Калифорнийский финтех-стартап Ripple объявил о заключении стратегического партнерства с одной из крупнейших в мире систем денежных переводов MoneyGram, в рамках которого взял на себя обязательство вложить в нее вплоть до $50 млн посредством покупки акций. В фокусе нового соглашения остается продукт xRapid на базе токена XRP, который помогает MoneyGram осуществлять дешевые трансграничные платежи.

In a strategic partnership, Ripple will become @MoneyGram‘s global partner for cross-border payment and foreign exchange settlement, using XRP. https://t.co/4YlnFWy1ha https://t.co/aJnchpzj5k pic.twitter.com/cyald9sikr

— Ripple (@Ripple) 17 июня 2019 г.

Так, в финтех-стартапе заявили, что комиссии в сети Ripple ничтожно малы по сравнению с другими цифровыми активами, где этот показатель может достигать $30, а время перевода составляет две-три секунды против 15 минут или даже часа в других сетях.

Система MoneyGram обслуживает несколько миллионов человек в более чем 200 странах. При этом ей необходимо закупать большинство иностранных валют заранее, чтобы выполнять расчетные обязательства перед клиентами.

Используя продукт xRapid, система сможет отправлять средства в одной валюте и мгновенно рассчитывать получателя в другой валюте без необходимости постоянных предварительных закупок. MoneyGram сможет сопоставлять сроки финансирования с расчетными требованиями, снизив расходы и риски, а также улучшив свой бухгалтерский баланс.

«С помощью xRapid мы сможем мгновенно конвертировать доллары США в другие валюты 24/7. Это может в корне изменить нашу деятельность и упростить управление глобальной ликвидностью», — заявил CEO MoneyGram Алекс Холмс.

Отметим, по сообщениям Wall Street Journal, Ripple приобретет акции партнера на $30 млн по цене $4,10. При этом MoneyGram оставит за собой право продать стартапу акции по той же цене еще на $20 млн, если в этом будет необходимость.

Примечательно, что эти цифры почти втрое превышают рыночную цену актива ($1,45) на момент закрытия фондового рынка в США 17 июня. Тем не менее в ходе внеурочной торговли стоимость актива выросла на 153,79% до $3,68.

Данные Google

Напомним, MoneyGram и Ripple впервые заключили партнерство в начале 2018 года.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 18 июн 2019 в 10:31, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Объем холодного хранилища биржи Coinbase превысил 960 тысяч BTC

Объем холодного хранилища биржи Coinbase превысил 960 тысяч BTC

02 дек 11:10Криптовалюты
Криптовалютная биржа Coinbase хранит на холодных кошельках своего кастодиального сервиса примерно 966 230 BTC, капитализация которых составляет около $7,1 млрд. Прямого доступа к далее..