-

Решение ЦБ о снижении ставки вступило в силу

Центробанк уменьшил ключевую ставку на 25 пунктов до 7,5%. Соответственное решение Совета директоров учреждения вступило в силу 17 июня.
Решение ЦБ о снижении ставки вступило в силу


ЦБ 14 июня решил сократить ставку на 25 пунктов, до 7,5%. Это первое снижение с весны прошлого года. По словам руководителя регуляторы Эльвиры Набиуллиной, ранее некоторые крупные банки уменьшили ставки по отдельным депозитам, начали понижаться ставки по кредитам в ипотеку. Решение Центробанка снизить ключевую ставку поспособствует закреплению этой тенденции. Соответственный шаг ЦБ можно объяснить такими мерами: замедлением инфляции, сбережением темпа роста потребительских цен и сокращением красткосрочных рисков, связанных с инфляцией.

При этом не все оценили решение регулятора. В Совкомбанке заявили, что активность населения в сегменте кредитования велика, поэтому уменьшать ставки нет смысла. «Русский стандарт» может изменить тарифы, учитывая спрос и особенности рынка.

По материалам: dni24
Добавлено: 17 июн 2019 в 08:20, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..