-

Крейга Райта могут обвинить в неуважении к суду, если он не раскроет свой биткоин-капитал. Это уголовно наказуемо

В нашумевшем судебном процессе Клеймана против Райта появились новые подробности. Федеральной суд Южного округа Флориды обязал австралийского предпринимателя, который на протяжении нескольких лет утверждает, что является создателем биткоина Сатоши Накамото, раскрыть размер своего биткоин-состояния до понедельника. Если он не сможет выполнить требование, ему грозит штраф или даже тюремный срок за неуважение к суду.

BREAKING in Kleiman v. Wright case. Motion to Compel GRANTED yesterday in strongly worded order. The tl;dr is below. Excerpts follow. pic.twitter.com/pu6Cd8rKl2

— Palley (@stephendpalley) 15 июня 2019 г.

Одновременно с этим, Райт должен лично явиться в суд до конца месяца и дать показания под присягой.

Отметим, что суд требует предоставить все биткоин-адреса предпринимателя, которыми он владел по состоянию на 31 декабря 2013 года, и, вероятно, не принимает аргумент, что эта информация находится в распоряжении слепого траста.

Wright says he hasn’t complied with court order but it’s not possible. pic.twitter.com/IGx1IhvT8b

— Palley (@stephendpalley) 15 июня 2019 г.

В мае он уже предоставил список из 45 адресов, однако тот оказался копипастом данных из блокчейна о получателях первых майнинговых наград, если верить исследовательской фирме WizSec и разработчику Bitcoin Core Грегори Максвеллу. Судя по всему, судью такой список тоже не удовлетворил.

Listen, I have no idea who Satoshi is. I can tell you that the court isn’t buying what this guy is selling though and is creating a strong incentive to settle.

— Palley (@stephendpalley) 15 июня 2019 г.

Напомним, в феврале 2018 года Айра Клейман, брат покойного компьютерного криминалиста и математика Дейва Клеймана, которого связывают с созданием биткоина, подал в суд на Крейга Райта, обвинив последнего в присвоении порядка 1,1 млн BTC, которые якобы принадлежали Клейману.

Австралийский предприниматель и математик когда-то были партнерами в компании W&K Info Defense Research, поэтому, помимо 1,1 млн BTC, Айра Клейман претендует и на компенсацию за интеллектуальную собственность своего брата.

Информация о возможной причастности математика к созданию биткоина впервые появилась в 2015 году, когда издания Gizmodo и Wired назвали Крейга Райта возможным основателем криптовалюты, скрывающимся под псевдонимом Сатоши Накамото.

Специалисты фирмы WizSec затем проанализировали претензии Клеймана и пришли к выводу, что ни Райт, ни математик с большей долей вероятности вообще никогда не владели таким числом биткоинов.

Одним из последних курьезов судебного процесса стала переписка, представленная суду австралийским бизнесменом. По его словам, продемонстрированная беседа с математиком состоялась в 2012 году. Однако затем оказалось, что PGP-подпись была сгенерирована с помощью фейкового ключа.

Так, переписка была, вероятнее всего, сфабрикована в начале 2014 года — уже после смерти Клеймана. В связи с этим Райт вынужден был исключить отрывок из доказательной базы.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 16 июн 2019 в 15:30, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

В Германии раскритиковали Libra в преддверии встречи министров финансов G7

17 июл 10:25Криптовалюты
Министр финансов ФРГ Олаф Шольц заявил, что регуляторы должны сделать все необходимое, чтобы цифровые валюты вроде Libra не угрожали финансовой стабильности и правам потребителей, далее..