-

Китаец майнил криптовалюту, протянув электрокабель от нефтедобывающей установки через рыбные пруды

Китайские правоохранители возбудили уголовное дело на жителя провинции Хэйлунцзян, который был уличен в краже электроэнергии с нефтедобывающей установки для добычи биткоина. Для этого он проложил электрокабель по дну рыбных прудов. Об этом сообщает местное издание Global Times.

Полиция обнаружила неподалеку от нефтяного станка-качалки сарай, в котором находилось 20 устройств для майнинга криптовалюты. Здание практически со всех сторон окружено водой, а электричество к нему было подведено от распределительной коробки нефтяной скважины кабелем, который был проложен через рыбные пруды.

Предполагаемую кражу электроэнергии заметил начальник отдела добычи нефти на крупнейшем в Китае нефтяном месторождении Дацин. Именно он и обратился в полицию для расследования происшествия.

По факту расследования, которое проводилось в том числе с помощью беспилотника, правоохранители возбудили уголовное дело в отношении владельца биткоин-майнеров. Предварительный ущерб от кражи электроэнергии оценивается в 48560 юаней ($7015).

Напомним, в прошлом году власти Тайваня арестовали местного жителя, который намайнил криптовалюту на $3,25 млн, используя ворованное электричество.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 14 июн 2019 в 17:06, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Платформа по токенизации недвижимости Fortem проведет первое в Евросоюзе IEO на бирже Coinsbit

Платформа по токенизации недвижимости Fortem проведет первое в Евросоюзе IEO на бирже Coinsbit

18 июн 08:05Криптовалюты
Криптовалютная биржа Coinsbit проведет первое в Евросоюзе первичное биржевое предложение (IEO) блокчейн-платформы Fortem, токенизирующей рынок недвижимости Польши. Команда проекта далее..