-

Волож рассказал акционерам о необходимости IT-шников приспосабливаться к власти

Накануне ежегодного собрания акционеров Аркадий Волож рассказал (eng. .pdf) о последних достижениях Яндекса акционерам компании и отметил возрастающую влияние властей на интернет:

«Успех завоёвывается во все более сложной нормативной среде. Правительства всего мира выделяют стратегическую роль технологий», — отметил сооснователь Яндекса и перечислил внимание регуляторов к таким IT-компаниям, как Facebook, Alphabet, Amazon и драматические события с Huawei (в мае потеряла возможность вести бизнес с американцами из-за санкций Штатов). «Ясно одно: правительства, вероятно, будут ещё больше фокусироваться на нашей отрасли, и интернет-бизнесу по всему миру придется адаптироваться к новым вызовам. В этом отношении Россия не исключение». В Яндексе настроены на конструктивный диалог в властями тех стран, где работает Яндекс.

В начале июня РБК выяснили у источников в отрасли, что Яндекс «тянет» с передачей в российскую ФСБ ключей от «Почты» и «Диска», якобы ссылаясь на возможные риски утечки персональных данных. Позднее вице-премьер РФ Максим Акимов заявил, что по его мнению: «мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали».

Через некоторое время новый управляющий директор Яндекса Тигран Худавердян рассказал: «что решение по ключам шифрования, которые требует ФСБ найдено», но его суть объяснять не стал.


По материалам: roem
Добавлено: 11 июн 2019 в 14:07, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Госдума готовится рассмотреть два законопроекта: о цифровых финансовых активах и о регулировании ICO

Госдума готовится рассмотреть два законопроекта: о цифровых финансовых активах и о регулировании ICO

18 июн 16:05Криптовалюты
Законопроект «О цифровых финансовых активах» может быть принят Госдумой РФ во втором чтении в течение следующих двух недель, заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. Об этом далее..