-

В России ужесточат правила прохождения техосмотра

В России посредством внесения поправок в закон о техосмотре будут ужесточены правила его прохождения. В следующем году автомобилист уже не сможет приобрести диагностическую карту, минуя визит на пункт технического контроля.
В России ужесточат правила прохождения техосмотра


Известно, что техосмотр уже стал неким «дополнительным налогом», когда диагностические карты просто-напросто покупаются у страховых агентов, являясь своеобразным «бонусом» к цене полиса ОСАГО. Когда же происходит ДТП по причине неисправности машины, часто оказывается, что за техосмотр было заплачено. И если в случае с легковыми транспортными средствами всё ещё не настолько плачевно, ведь их владельцы стараются следить за состоянием своих автомобилей, то этого нельзя сказать об автобусах.

Однако закон о техосмотре следует соблюдать всем, а потому приезжать на данную процедуру также обяжут всех водителей. Для обеспечения реальной явки эксперты-техники станут делать фото автомобилей и прикладывать их к диагностическим картам, оформлять которые будут в онлайн-режиме в ЕАИС ТО, а специалист заверит данные собственной электронной подписью.

Во избежание возможной фальсификации, фото должно будет содержать спутниковые координаты места произведения съёмки, дату и время начала / окончания техосмотра. Естественно, наличие такого снимка ещё не гарантирует прохождение автомобилем техосмотра, однако, по крайней мере, будет обеспечен визит машины на пункт ТО.

По материалам: dni24
Добавлено: 10 июн 2019 в 18:03, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Госдума готовится рассмотреть два законопроекта: о цифровых финансовых активах и о регулировании ICO

Госдума готовится рассмотреть два законопроекта: о цифровых финансовых активах и о регулировании ICO

18 июн 16:05Криптовалюты
Законопроект «О цифровых финансовых активах» может быть принят Госдумой РФ во втором чтении в течение следующих двух недель, заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. Об этом далее..