-

Орешкин: У РФ и Белоруссии может появиться единая валюта

Общая валюта может появиться у РФ и Белоруссии. С таким заявлением выступил на ПМЭФ-2019 министр экономики России Максим Орешкин.


По его словам, введение единой валюты прописано в союзном договоре взаимодействия двух государств. Пока представители центральных банков стран встречаются и обсуждают предполагаемые варианты реализации этого проекта. Орешкин также отметил, что экономисты сейчас выбирают время, когда можно внедрить единую валюту.

Поставят точку в этом вопросе президенты России и Белоруссии. Александр Лукашенко прежде отрицательно высказался о вводе российского рубля в стране. Он считает, что новой валютой должен быть новый рубль. До этого во время ПМЭФ-2019 глава РФ Владимир Путин прокомментировал идею объединения России и Белоруссии в единую страну. Президент назвал русских и белорусов единым народом, но о соединении государств речи быть не может.

По материалам: dni24
Добавлено: 08 июн 2019 в 16:16, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
СМИ: FINRA блокирует заявки криптостартапов из-за отсутствия определенности со стороны SEC

СМИ: FINRA блокирует заявки криптостартапов из-за отсутствия определенности со стороны SEC

18 июн 14:52Криптовалюты
Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) задерживает принятие решений по получению криптовалютными компаниями лицензий брокер-дилеров. Так, на данный далее..