-

Основатель Tron заплатил рекордные $4,5 млн за право отобедать с Уорреном Баффетом

Основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан заплатил $4 567 888 на аукционе, на котором разыгрывался традиционный ежегодный обед с известным критиком биткоина миллиардером Уорреном Баффетом. Об этом он объявил на своей странице в Twitter.

I officially announce I’ve won the record-setting 20th-anniversary charity lunch hosted by @WarrenBuffett. I’ll also invite #blockchain industry leaders to meet with a titan of investment. I hope this benefits everyone. #TRON #TRX #BTT #BitTorrent pic.twitter.com/EMZ4TMhgpR

— Justin Sun (@justinsuntron) June 3, 2019

Китайский предприниматель уже пообещал просветить Баффета насчет криптовалют.

«В кругах инвесторов многие часто меняют мнение, — заявил Сан в интервью Bloomberg. — Лучшие возможности для инвестирования открываются тогда, когда люди недооценивают технологию».

Также Джастин Сан опубликовал запись в своем блоге, где выразил надежду, что один из самых успешных инвесторов всех времен иногда мог упустить из виду надвигающуюся волну.

Благотворительный аукцион, на котором разыгрывается возможность поесть стейки в компании Баффетта, проводится уже в двадцатый раз. Торги проводятся в пользу фонда Glide, который борется с голодом, нищетой и помогает бездомным в Сан-Франциско.

Раньше за обед Баффетом платили максимум $3,46 млн — такая ставка побеждала дважды, в 2012 и 2016 годах.

Как отмечает Financial Times, в некоторых случаях многомиллионная стоимость обеда может считаться «разумной инвестицией». В качестве примера издание приводит случай основателя инвестиционного фонда Peninsula Теда Вешлера, который два года подряд выигрывал аукцион: сначала в 2010 году, заплатив $2 626 311, затем в 2011-м, выложив на аукционе всего на $100 больше.

Во время второго обеда Баффетт предложил финансисту работу в своем холдинге Berkshire Hathaway, а в прошлом году Баффетт назвал его в числе своих потенциальных преемников на посту главы компании.

Ранее Баффет предрекал крах криптовалютной индустрии, называл криптовалюту «настоящим пузырем», а говоря о биткоине, использовал такие термины, как «крысиный яд в квадрате» и «иллюзия без уникальной ценности».


По материалам: ForkLog
Добавлено: 04 июн 2019 в 08:50, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Еще одна компания получила BitLicense в Нью-Йорке

Еще одна компания получила BitLicense в Нью-Йорке

03 дек 19:41Криптовалюты
Калифорнийская компания SoFi, запустившая сервис для торговли криптовалютами в сентябре, получила разрешение на работу с резидентами штата Нью-Йорк от Управления финансовых услуг далее..