-

В России начнут развивать сбор и переработку дикоросов

Алексей Гордеев, зампредседателя правительства России, сообщил, что в стране начнут развивать сбор и переработку дикоросов. Предложения по данной теме госдеятель поручил подготовить специалистам Минсельхоза.


Планируется внесение дикорастущих ягод, грибов и подобного сырья в список сельхозпродукции. Эти меры призваны дать возможность предприятиям, задействованным в сборе и переработке дикоросов, получить доступ ко всем имеющимся на сегодняшний день видам государственной поддержки, включая получение льготных кредитов сектора.

Что касается Минсельхоза страны, ведомство могут наделить правом регулировать данную сферу хозяйственной деятельности, сообщил Алексей Гордеев в рамках рабочей встречи с руководителем Карелии Артуром Парфенчиковым.
На данный момент в России имеющийся эксплуатационный запас дикоросов превышает 8 миллионов тонн в год, а используется – лишь на 6 %. Ежегодно государством заготавливается 35 000 тонн ягод, из них 15 000 тонн – Карелией.

«С каждым годом в мире возрастает потребность в экологически чистой и уникальной продукции, потому тема, которую поднял Артур Парфенчиков, должна заинтересовать руководителей почти всех субъектов РФ», – приводит слова вице-премьера издание «Российская газета».

По материалам: dni24
Добавлено: 24 май 2019 в 11:47, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
СМИ: FINRA блокирует заявки криптостартапов из-за отсутствия определенности со стороны SEC

СМИ: FINRA блокирует заявки криптостартапов из-за отсутствия определенности со стороны SEC

18 июн 14:52Криптовалюты
Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) задерживает принятие решений по получению криптовалютными компаниями лицензий брокер-дилеров. Так, на данный далее..