-

Депутат Верховной Рады подсчитал потери Украины от разрыва связей с Россией

Вадим Новинский, депутат Верховной Рады, поделился собственной оценкой потерь Украины из-за ухудшений отношений с Россией. Парламентарий считает, что Киев по причине разрыва связей с Москвой за последние 5 лет недополучил около 80 млрд долларов.
Депутат Верховной Рады подсчитал потери Украины от разрыва связей с Россией


Наибольший ущерб из-за ухудшения отношений между Россией и Украиной понесли конкретные отрасли экономики последней, отмечает Вадим Новинский. Депутат Верховной Рады выделил металлургию, машиностроение, химическую промышленность и сельское хозяйство. Именно эти отрасли экономики, по мнению парламентария, больше всего пострадали из-за разрыва Киева с Москвой.

Металлургия всегда была одной из основ экономики Украины, именно данная отрасль приносила большую часть экспортной выручки. Около 75% из нее шло в Россию и другие страны СНГ. В 2013 году Украина поставила в РФ подобной продукции на 3 млрд долларов, сейчас эти цифры значительно меньше. Похожая ситуация сложилась и с машиностроением. С 2013 года производство самолетов упало в 6 раз, локомотивов – в 13 раз, а наземного транспорта – в 5 раз.
Химическая промышленность Украины за последние несколько лет тоже значительно сократилась, ее показатели снизились в 2,5 раза. Главной причиной такой ситуации является высокая цена на газ, ведь Киев покупает его в Европе, хотя на самом деле это то же самое российское топливо, только поставленное по реверсу, сообщает издание «Слово и Дело».

По материалам: dni24
Добавлено: 21 май 2019 в 18:41, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Госдума готовится рассмотреть два законопроекта: о цифровых финансовых активах и о регулировании ICO

Госдума готовится рассмотреть два законопроекта: о цифровых финансовых активах и о регулировании ICO

18 июн 16:05Криптовалюты
Законопроект «О цифровых финансовых активах» может быть принят Госдумой РФ во втором чтении в течение следующих двух недель, заявил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев. Об этом далее..