-

Крейг Райт получил авторские права на whitepaper биткоина

Старший научный сотрудник nChain, австралийский предприниматель Крейг Райт оформил на себя авторское право на whitepaper и исходный код биткоина. Об этом свидетельствуют две записи на сайте Бюро авторского права США.

В публикациях отмечено, что Райт под псевдонимом Сатоши Накамото создал два электронных файла, содержащих «текст» и «компьютерную программу», в 2008 и 2009 годах соответственно.

Отметим, что регистрация авторских прав не эквивалента официальному патенту. Любой желающий может подать заявление в Бюро авторского права, обоснованность претензий в таком случае не проверяется.

Registering a copyright is just filing a form. The Copyright Office does not investigate the validity of the claim; they just register it. Unfortunately there is no official way to challenge a registration. If there are competing claims, the Office will just register all of them. https://t.co/YA70ALpG1Y

— Jerry Brito (@jerrybrito) 21 мая 2019 г.

«К сожалению, официального способа оспорить регистрацию не существует. Если найдутся конкурирующие заявки, ведомство зарегистрирует все из них», — заявил директор крипто-правовой организации Coin Center Джерри Брито.

Таким образом, теперь оспорить авторство Крейга Райта возможно в судебном порядке, после оформления авторских прав на те же объекты интеллектуальной собственности.

Напомним, в мае Крейг Райт в очередной раз потерпел фиаско в попытке доказать, что он является создателем биткоина. «Список адресов Сатоши Накамото», который предприниматель предоставил суду в рамках разбирательства с семейством Клейманов, оказался копипастом.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 21 май 2019 в 17:36, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос

«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос

«Наш экспериментальный сервис [Доставка до двери] критиковали скептики, но за полтора месяца тестирования не было ни одной ситуации, когда посылка не дождалась бы клиента», — далее..