-

Скам 2.0: BitConnect готовится к перезапуску

Скам 2.0: BitConnect готовится к перезапуску

Скандальный криптовалютный проект BitConnect готовится вновь выйти на рынок. По крайней мере, об этом свидетельствует созданный в Twitter аккаунт под названием Bitconnect 2.0.

Welcome everyone back to Bitconnect 2.0
We will launch Bitconnect2.0 on July 1st
visit our website for more Infoshttps://t.co/xKJ10yeYoP

— Bitconnect2.0 (@Bitconnect2_0) 18 мая 2019 г.

В частности, утверждается, что Bitconnect 2.0. запустится уже 1 июля.

При этом указывается ссылка на сайт проекта, где якобы можно узнать дополнительную информацию. Однако пока ничего, кроме обратного отсчета до запуска Bitconnect 2.0, на сайте нет.

Примечательно, что срок действия доменного имени сайта истекает за две недели до обещанной даты запуска.

В Twitter также сообщается, что потенциальные инвесторы могут приобрести токены проекта на одной из ведущих криптовалютных бирж Binance. При этом на платформе ожидаемо нет никаких токенов BitConnect.

Bitconnect2.0 meets #ethereum ???

Buy now on https://t.co/rrfkmzRvYT

— Bitconnect2.0 (@Bitconnect2_0) 19 мая 2019 г.

Некоторые представители сообщества уже назвали BitConnect 2.0 «скамом внутри скама».

Напомним, проект BitСonnect обвиняли в создании широкомасштабной финансовой пирамиды. Предостерегали инвесторов от работы с BitСonnect и такие видные представители криптовалютной индустрии как создатель Ethereum Виталик Бутерин, миллиардер и известный биткоин-инвестор Майк Новограц, а также создатель Litecoin Чарли Ли.

На пике популярности цена монеты BitConnect достигала отметки более $500 и находилась в первой десятке рейтинга Coinmarketcap.

Однако в начале 2018 года пирамида BitConnect, в создании которой так часто обвиняли проект, начала рушится.

Так, регуляторы штата Техас и Северной Каролины вынудили проект прикрыть программы кредитования и собственную биржу, на фоне чего токены BCC практически обесценились.

Затем против BitConnect стали один за другим подаваться коллективные иски, а власти США вплотную занялись расследованием деятельности проекта — американский суд постановил заморозить средства криптопроекта BitConnect, а позже к расследованию подключилось ФБР.

О том, с чего начиналась история BitConnect и почему против проекта взбунтовалось сообщество, на ForkLog есть подробный материал.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 21 май 2019 в 16:46, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос

«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос

«Наш экспериментальный сервис [Доставка до двери] критиковали скептики, но за полтора месяца тестирования не было ни одной ситуации, когда посылка не дождалась бы клиента», — далее..