-

Блокчейн-аукцион OpenMarket провел земельные торги на 80 млн гривен

Украинский государственный онлайн-аукцион OpenMarket на базе технологии распределенного реестра совместно с Государственной службой Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра провели 1037 успешных электронных земельных аукционов почти на 80 млн гривен. Об этом сообщается на официальном сайте системы продажи конфискованного имущества «СЕТАМ».

В частности, через блокчейн-аукцион посредством земельных торгов было привлечено 79 181 124 млн гривен (чуть более $3 млн).

«Торги по продаже аренды земли происходят с использованием технологии блокчейн, которая делает невозможными любые манипуляции и коррупционные риски», — заявил генеральный директор ГП «СЕТАМ» Дмитрий Вишнев.

Напомним, OpenMarket от «СЕТАМ» — первый в Украине и мире электронный аукцион на базе технологии блокчейн. Реализуется проект при поддержке ведущего поставщика технологических решений Bitfury. Компания подписала меморандум о сотрудничестве с Государственным агентством по вопросам электронного правительства Украины для интеграции блокчейна в «СЕТАМ» в 2017 году.

Летом того же года был запущен пилотный проект, а затем и полноценный электронный блокчейн-аукцион.

Уже в 2018 году OpenMarket отчитался об успехах. Так, с момента внедрения в него технологии блокчейн и по апрель 2018 на аукционе было продано имущество на сумму свыше 1 млрд гривен.

ForkLog также брал интервью у главы проекта Дмитрия Вишнева, в котором он подробно рассказал о работе OpenMarket и том, как блокчейн меняет сферу аукционов.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 21 май 2019 в 15:11, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос

«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос

«Наш экспериментальный сервис [Доставка до двери] критиковали скептики, но за полтора месяца тестирования не было ни одной ситуации, когда посылка не дождалась бы клиента», — далее..