-

Британцы потеряли в прошлом году $34 млн из-за криптовалютных мошеннических схем

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) сообщило, что за прошлый год количество крипто- и Forex-скамов выросло в три раза (с 530 до 1834).

Однако, несмотря на рост числа мошеннических схем, общая сумма потерь инвесторов за год сократилась с ?38 млн ($48 млн) до ?27 млн ($34 млн). Средний размер потерь в расчете на одного инвестора также снизился — с ?59 600 ($75 827) до ?14 600 ($18 575).

По данным финрегулятора, в большей части мошеннических схем (81%) фигурируют криптовалюты. Кроме того, FCA сообщило, что для привлечения людей в свои проекты скамеры часто используют социальные сети, обещают неискушенным инвесторам быстрое обогащение, а также используют фейковые заявления знаменитостей.

Ранее ForkLog сообщал, что FCA может значительно ограничить торговлю криптовалютами деривативами, включая опционы и фьючерсы.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 21 май 2019 в 14:57, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос

«Доставка до двери» Озона сработала в Москве — посылки не воруют, чек вырос

«Наш экспериментальный сервис [Доставка до двери] критиковали скептики, но за полтора месяца тестирования не было ни одной ситуации, когда посылка не дождалась бы клиента», — далее..