-

Блокчейн-платформа Vostok намерена увеличить свою стоимость до $1 млрд

Команда Waves Platform открыла второй раунд привлечения финансирования на разработку закрытой блокчейн-платформы Vostok. Как сообщили журналу ForkLog представители компании, в рамках этого раунда общая стоимость проекта оценивается более чем в $1 млрд.

Платформа Vostok предназначена для использования компаниями частного и государственного секторов.

Стоит отметить, что еще на первом этапе финансирования проект оценивался в $600 млн. В этом раунде в числе прочих приняла участие международная инвестиционная компания GEM Capital.

«Используемая платформой Vostok технология уже функционирует и демонстрирует крайне высокую скорость обработки транзакций, что вызывает интерес со стороны крупнейших представителей бизнеса», — отметил управляющий директор GEM Capital Александр Быховский.

По словам основателя и генерального директора Waves и проекта Vostok Александра Иванова, участие институциональных инвесторов подтверждает успешность разработанной компанией схемы привлечения капитала в блокчейн-проекты.

Напомним, в декабре 2018 года Waves Platform привлекла $120 млн на разработку корпоративного блокчейна Vostok. Были проданы цифровые активы, необходимые для работы блокчейн-платформы, а сделка была структурирована с использованием механизмов привлечения частных инвестиций в других отраслях.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 20 май 2019 в 12:57, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Nasdaq добавила первый индекс DeFi-проектов. Среди них Augur и MakerDao

Nasdaq добавила первый индекс DeFi-проектов. Среди них Augur и MakerDao

10 сен 14:52Криптовалюты
Фондовая биржа Nasdaq совместно с брокерской компанией Exante запустила новый криптовалютный индекс Defix для отслеживания проектов, предоставляющих децентрализованные финансовые далее..