-

Google превратил Huawei в непопулярную тыкву: «Android без Google»

Источник Reuters рассказал, что Google перестанет лицензировать китайской Huawei комплект Google Mobile Services. Новые телефоны останутся без Google Play, платёжного google-приложения, карт, YouTube и всех остальных сервисов, которые Google распространяет для своей версии Android. Эта версия по сути единственная, которой привыкли пользоваться рядовые покупатели телефонов за пределами Китая. Google-обновлений, для выпущенных ранее приложений и сервисов, у Huawei тоже больше не будет. Однако выпущенные в прошлом устройства Huawei своих google-подключений и сервисов возможно не потеряют.

Разрыв контракта обусловлен внесением Huawei в «чёрный список» Министерства торговли США.

В 2017-м Huawei стал вторым по величине производителем смартфонов в мире вместо Apple, уступая лидерство лишь Samsung. Со следующего 2018-го США начали искать возможности построить сеть будущего стандарта 5G без китайцев, чтобы помешать им шпионить за абонентами.

В конце декабря 2018 года выяснилось, что Huawei обошла Apple и Samsung по продажам (в штуках) и в России. Так в октябре прошлого года на Huawei/Honor пришелся 31% проданных в России смартфонов.

Теоретически сегодня возможно существование телефонов на «Android, но без Google». Однако спроса на такую технику нет. В частности в России существовал Яндекс.Кит. Google в нём не было, как не было и будущего — проект закрыт и забыт. В последующем Яндекс.Телефоне даже сам «Яндекс» предпочёл договориться об установке Google Play и других Google сервисов.

Huawei Technologies Co. Ltd. основана бывшим инженером Народно-освободительной армии Китая Жэнем Чжэнфэем в 1987 году. Ещё в 2008 году в докладе Конгрессу США года американские военные заключили, что Huawei «поддерживает тесные связи» с Народно-освободительной армией Китая. Несколько сотрудников корпорации обвинялись в несанкционированном копировании технологий, промышленном и коммерческом шпионаже. Впрочем, до последних лет, регулярные обвинения в шпионаже не мешали почти всем главным телекоммуникационным компаниями мира использовать оборудование Huawei.


По материалам: roem
Добавлено: 19 май 2019 в 23:13, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
СМИ: FINRA блокирует заявки криптостартапов из-за отсутствия определенности со стороны SEC

СМИ: FINRA блокирует заявки криптостартапов из-за отсутствия определенности со стороны SEC

18 июн 14:52Криптовалюты
Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) задерживает принятие решений по получению криптовалютными компаниями лицензий брокер-дилеров. Так, на данный далее..