-

Исследователи назвали топ-9 биткоин-бирж, не завышающих объемы торгов. Kraken среди лидеров

Криптовалютная биржа Kraken признана самой прозрачной биржей с реальным объемом торгов, данные о котором на 99% совпадают с предоставляемой площадкой информацией. Об этом свидетельствует отчет исследователей из Blockchain Transparency Institute (BTI).

Our latest report and new data site providing the space with wash traded volume removed in REAL TIME is out! Today we also launch BTI Verified which is a self-regulatory intiative designed to take-action on cleaning the space of wash trading. Full report: https://t.co/08ibykGQNd pic.twitter.com/T3RhDKrl8G

— Blockchain Transparency Institute (@BTI___) 11 апреля 2019 г.

Данные отчета основываются на алгоритме BTI Verified, изучавшем отдельные учетные записи участников торгов.

«Объемы торгов бирж Gate.io, Bitso, Upbit, Bittrex, Poloniex, Liquid, Coinbase, Lykke и Kraken на 90% не являются результатом фиктивной торговли», — говорится в исследовании.

Следующими после Kraken с достоверностью объемов торгов на уровне 97-99% идут Coinbase и Upbit. При этом площадка Bitfinex была определена как «практически прозрачная». Ожидается, что информация будет обновляться по мере поступления новых данных.

Аналитики BTI подчеркивают, что искусственная накачка объемов наносит ущерб инвесторам и проектам.

Напомним, в марте компания Bitwise Asset Management сообщила, что 95% объемов торгов на нерегулируемых биржах являются фейковыми и лишенными всякого экономического смысла.

Эту информацию подтвердил популярный аналитический ресурс CoinMarketCap и пообещал внедрить новые метрики для борьбы с недостоверными данными. В частности, обновлять показатели, которые использует для измерения и отчетности по объему торговли.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 08 май 2019 в 11:03, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Glassnode: активное предложение Ethereum достиг трехмесячного максимума

Glassnode: активное предложение Ethereum достиг трехмесячного максимума

27 май 13:25Криптовалюты
Объем активных монет в сети Ethereum достиг максимума за последние три месяца, превысив 20 млн ETH в сутки. Этот показатель учитывает как крупных, так и розничных инвесторов, далее..