-

Цена на нефть может увеличиться из-за конфликта США и Ирана

Мировая стоимость на нефть возросла после сообщений о желании США запретить ее приобретение у Ирана. При этом ценник продолжит увеличиваться в связи с нехваткой продукта на рынке.


Данные о вероятном запрете уже подтвердили представители американской власти. Прежде исключениями из санкций США пользовались ряд государств, включая КНР, Грецию, Турцию и Южную Корею, но срок послаблений заканчивается в начале мая.

Фьючерсы на нефть марки Brent уже 2 апреля выросли на 3%, в денежном эквиваленте составив 74,3 доллара за баррель. WTI обновила свой максимум с 31 октября, добавив 2,4% и достигнув 65,5 доллара за единицу.

Как правило, цена на «черное золото» по традиции отражается на курсе рубля. После решения США нацвалюта усилилась в отношении европейской и американской. Ближе к вечеру 22 апреля евро снизился до 71,8 рубля. а доллар до 65,8 рубля.

По материалам: dni24
Добавлено: 22 апр 2019 в 22:04, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Аналитик: исторически сильный уровень поддержки выстоял. Это открыло путь к ретесту отметок выше $13 000

Аналитик: исторически сильный уровень поддержки выстоял. Это открыло путь к ретесту отметок выше $13 000

12 июл 15:35Криптовалюты
Сильная поддержка на 3-дневном графике — скользящая средняя (MA) на 10 периодов, — в очередной раз выдержала натиск продавцов. Цена отскочила от этого уровня и стремительно далее..