-

Стартовала глобальная игра Satoshi’s Treasure. Победителю достанется $1 млн

Стартовала глобальная игра Satoshi’s Treasure. Победителю достанется $1 млн

Управляющий партнер компании Primite Ventures Эрик Мельтзер запустил масштабную игру Satoshi’s Treasure («Сокровища Сатоши»), в рамках которой участники должны обнаружить 400 из 1000 фрагментов приватного ключа от биткоин-кошелька, на котором хранится $1 млн. В гонке уже участвует более 40 тысяч людей, сообщил он в интервью The Block.

Создатели игры вдохновились научно-фантастическим романом сценариста Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться», по мотивам которого впоследствии был снят одноименный фильм.

Так, игроки получают завуалированные подсказки о местонахождении фрагмента или о том, как его достать. Примечательно, что участие требует от игроков не только математических и криптографических знаний, но и активных перемещений в реальном мире.

Искомые части приватного ключа могут быть спрятаны где угодно и в каком угодно виде: от QR-кода в случайном помещении до спутниковой трансляции.

ssss-combine -t 10 pic.twitter.com/1DGYzcx5yG

— Satoshi’s Treasure ? (@toshitreasure) 10 марта 2019 г.

Received a new message over @Blockstream Satellite. It appears to be a treasure hunt for $1,000,000 in #bitcoin, with included GPS coordinates for the first part of the hunt! ?????? https://t.co/M4mKMbQ8KU pic.twitter.com/HzkEJ8RFXc

— grubles (@notgrubles) April 15, 2019

Одновременно с этим формируются международные кланы, поскольку создатели намерены распределить подсказки по всему миру.

Team @EnigmaZer0 is joining the hunt for #satoshistreasure !

— EnigmaZer0 (@EnigmaZer0) 17 апреля 2019 г.

The first batch of hunters have arrived at Location 3! pic.twitter.com/iuxh9Lzyc9

— Satoshi’s Treasure ? (@toshitreasure) 16 апреля 2019 г.

Winning Satoshi’s Treasure will require geographical diversity of group members.

Our clan is growing by the hour. You can see some of our member’s locations here:https://t.co/aswQNLeVwF pic.twitter.com/Bn0Pgl0d9J

— Elementary Voice ???? (@ElementaryVoice) 18 апреля 2019 г.

С каждым раундом, по мере убывания числа доступных фрагментов, задачи будут становиться сложнее. Тем не менее ситуация, в которой игрокам не удастся обнаружить все части ключа, а запасные 600 будут уничтожены, остается крайне маловероятной.

Отметим, что вокруг игры уже появились сопутствующие предприятия: вторичные рынки фрагментов, токенизация кланов и другие инициативы.

Ранее была разгадана биткоин-головоломка, зашифрованная в одном из парижских муралов. За это пользователи Twitter @marabrito31 и Антуан Феррон получили $1000.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 22 апр 2019 в 13:26, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Facebook крутит рекламу лохотрона, подделку под «Сбербанк»

Facebook крутит рекламу лохотрона, подделку под «Сбербанк»

Вечером 14 мая Facebook крутит рекламу лохотрона. Модерация без проблем соцсети пропустила объявление, в котором неизвестные приглашают будущих пострадавших пройти опрос, далее..