-

Кандидат в президенты США разъяснил свою позицию по криптовалютам

Кандидат в президенты США от Демократической партии Эндрю Янг представил свою позицию по вопросу регулирования криптовалютной индустрии. Так, по его мнению, США необходимы четкие руководящие принципы в области цифровых активов, которые позволят бизнесу и индивидуальным предпринимателям инвестировать без оглядки на регулятора. Он стал первым участником гонки 2020 года, который предложил конкретную политику в отношении криптовалют.

New Policy #22 — Digital Asset/Cryptocurrency Regulation. Investment in cryptocurrencies and digital assets has far outpaced our regulatory frameworks. Investors need to know what their treatment will be in order to properly innovate in the U.S. https://t.co/PyzRfy1t9a

— Andrew Yang (@AndrewYang) 18 апреля 2019 г.

Янг подчеркнул, что индустрия развивается быстрее регуляторной политики, а несколько штатов приняли и вовсе конфликтующие законы. Это может грозить США отставанием на инвестиционном поприще, убежден кандидат.

В качестве президента Янг будет способствовать следующим шагам: определению статуса токена [с признанием существования utility-токенов], определению полномочий федеральных ведомств, обеспечению защиты прав потребителей в сфере криптовалют, разработке четкой налоговой политики и созданию единого регуляторного фреймворка.

В организации Coin Center, которая занимается лоббированием интересов индустрии в Вашингтоне, высоко оценили намерения Янга и подчеркнули, что он пришел к правильным выводам.

Напомним, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала новое руководство для эмитентов криптовалютных токенов, которое можно считать неофициальными инструкциями для определения того, попадают ли выпускаемые активы в категорию ценных бумаг.

В документе в частности отмечается, что при оценке правового статуса своего финансового инструмента эмитентам токенов рекомендуется обратить внимание на такие факторы, как ожидание дохода, наличие централизованных структур, отвечающих за выполнение определенных задач в сети, а также способность создавать и поддерживать рынки цифровых активов.

Стоит добавить, что недавно на рассмотрение Конгресса США был повторно внесен законопроект Token Taxonomy Act об исключении цифровых токенов из из-под определения ценных бумаг.

Летом прошлого года о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США заявил и известный в криптосообществе деятель Джон Макафи. Однако вскоре он был вынужден покинуть страну из-за обвинений в использовании криптовалют в преступных целях.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 19 апр 2019 в 07:55, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Бывший глава криптовалютной площадки BitFunder приговорен к 14 месяцам тюрьмы

Бывший глава криптовалютной площадки BitFunder приговорен к 14 месяцам тюрьмы

13 июл 09:37Криптовалюты
Джон Монтролл, основатель «фондовой» биткоин-биржи BitFunder и платформы WeExchange, приговорен судом Южного округа Нью-Йорка к 14 месяцам тюремного заключения, сообщает CoinDesk. далее..