-

Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

Старший научный сотрудник nChain и самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона против ведущего известного подкаста о биткоине Питера Маккормака.

I’m getting sued by a couple of billionaires for saying words.

The «alleged» inventor of censorship-resistant money doesn’t like free speech.

Let’s fucking go! https://t.co/vY9oeTpN4v

— Peter McCormack (@PeterMcCormack) 18 апреля 2019 г.

«На меня подала в суд кучка миллиардеров за то, что я посмел говорить. Предполагаемый создатель устойчивых к цензуре денег не любит свободу слова. Ну что ж — поехали!».

pic.twitter.com/X99hF6rDLi

— Peter McCormack (@PeterMcCormack) 18 апреля 2019 г.

Райт потребовал 100 тысяч фунтов в качестве компенсации ущерба и покрытия издержек на судебный процесс. На следующей неделе суд должен определить сроки, в которые Маккормак должен предоставить ответ, после чего начнется непосредственное разбирательство.

Тем не менее Маккормак не упал духом и саркастично предложил истцу свою сделку.

Or from the Satoshi wallet, I didn’t realise the Genesis Block is unspendable.

— Peter McCormack (@PeterMcCormack) 18 апреля 2019 г.

«У меня для вас сделка. Я соглашусь на все условия и заплачу Райту даже не 100 тысяч фунтов, а 150 тысяч. Но 50 тысяч он мне вернет с кошелька Сатоши. Договорились?».

Напомним, ранее Райт подтвердил намерение подать в суд на пользователя Twitter Hodlonaut с иском о защите чести и достоинства, а также предложил награду в размере $5000 в BSV-эквиваленте за информацию, которая поможет в его идентификации. Также он раскрыл некоторые персональные данные своего критика.

Однако сообщество моментально отреагировало на агрессивные действия самопровозглашенного Сатоши Накамото: пользователи начали переименовывать аккаунты на «Hodlonaut» и менять аватарки на изображение кота в скафандре.

В ответ на действия Райта биржи Binance, Kraken и обменная платформа ShapeShift подвергли криптовалюту Bitcoin SV, продвигаемую австралийским предпринимателем, делистингу.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 18 апр 2019 в 20:43, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Председатель ФРС назвал биткоин спекулятивным средством накопления и сравнил с золотом

Председатель ФРС назвал биткоин спекулятивным средством накопления и сравнил с золотом

12 июл 19:25Криптовалюты
Председатель Федеральной резервной системы США (ФРС) Джером Пауэлл согласился с тем, что некая глобальная криптовалюта могла бы устранить необходимость в резервных валютах, далее..