-

Samsung инвестировал в биткоин-кошелек без секретного ключа

Разработчики проекта ZenGo привлекли $4 млн инвестиций на создание одноименного криптовалютного кошелька, использующего особый криптографический протокол для идентификации пользователя. Раунд финансирования возглавила южнокорейская корпорация Samsung, сообщает The Block.

You already read it in the news yesterday, but here is another take on what we are building. https://t.co/O160UAHcYZ

— ZenGo (by KZen) (@ZenGo) 17 апреля 2019 г.

Создатели ZenGo отказались от секретного ключа в пользу технологии пороговой подписи, которая будет гарантировать безопасность активов.

«Многие боятся использовать криптовалюты из-за многочисленных историй о том, как люди случайно теряли или забывали пароли от цифровых хранилищ и не могли вернуть свои сбережения. Кошелек ZenGo сделает криптовалюты доступнее даже для пользователей, не разбирающихся в принципах шифрования и криптографии», — отметили представители проекта.

Помимо Samsung разработку ZenGo поддержала корпорация Elron и Benson Oak Ventures.

Напомним, в феврале Samsung представила флагманский смартфон Galaxy S10 со встроенным криптокошельком и хранилищем Blockchain KeyStore.

В марте южнокорейская корпорация объявила о сотрудничестве с ориентированной на игровую индустрию криптовалютой Enjin Coin. На фоне этой новости цена актива в течение короткого отрезка времени поднялась более чем на 75%.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 18 апр 2019 в 14:41, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Бывший глава криптовалютной площадки BitFunder приговорен к 14 месяцам тюрьмы

Бывший глава криптовалютной площадки BitFunder приговорен к 14 месяцам тюрьмы

13 июл 09:37Криптовалюты
Джон Монтролл, основатель «фондовой» биткоин-биржи BitFunder и платформы WeExchange, приговорен судом Южного округа Нью-Йорка к 14 месяцам тюремного заключения, сообщает CoinDesk. далее..