-

Посольство Эквадора выдворило Ассанджа (WikiLeaks), полиция задержала его в Лондоне

Джулиан Ассанж сегодня выдворен из посольства Эквадора, а затем арестован сотрудниками лондонской полиции. Арест произведён по ордеру, выданному Вестминстерским магистратским судом ещё 29 июня 2012 года — за неспособность сдаться суду. Пред ним он и предстанет.

Обновлено: как позднее сообщила британская полиция, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж был арестован 11 апреля в Лондоне по запросу США. Суд рассмотрит просьбу США об экстрадиции. По какому именно обвинению или делу — пока неизвестно.

Ассанж и его WikiLeaks в больших объёмах публиковали секретные материалы о шпионских скандалах, коррупции в высших эшелонах власти, военных преступлениях и тайнах дипломатии великих держав.

Последние годы Джулиан Ассанж жил в Лондоне в здании посольства Эквадора. На руках у британских властей был запрос на экстрадицию Джулиана в Швецию. Там, на севере Европы, Ассанжа хочет опросить местный прокурор, в рамках расследования одного не шпионского дела. Ассанж — не обвиняемый и не считается преступником, но от разговоров со шведами в Швеции уклонялся. Даже во время вынужденной изоляции основателя, он часто оставался без доступа к интернету, сами WikiLeaks работали, в частности публиковали переписку Хиллари Клинтон, утекшую во время выборов в США.

Создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж считает американских «китов» Web 2.0 — Facebook, Google и Yahoo — частью автоматизированной системы шпионажа, предназначенной для использования американской разведкой.

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа не станут высылать в США, где ему грозит смертная казнь.

«В соответствии с нашей приверженностью соблюдению прав человека и международного права, я потребовал от Великобритании гарантий, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь. Британское правительство в письменном виде подтвердило это в соответствии со своими правилами», — заявил президент Эквадора Ленин Морено.

Видео: Ruptly

BREAKING: Julian Assange removed from the Ecuadorian embassy in London- video

BREAKING: Julian Assange removed from the Ecuadorian embassy in London ***EXCLUSIVE***

Posted by Ruptly on Thursday, April 11, 2019


По материалам: roem
Добавлено: 13 апр 2019 в 13:43, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
В Канаде криптобиржи обязали проходить регистрацию и сообщать о транзакциях на сумму свыше CAD $10000

В Канаде криптобиржи обязали проходить регистрацию и сообщать о транзакциях на сумму свыше CAD $10000

11 июл 18:16Криптовалюты
Канадские власти обязали криптовалютные биржи регистрироваться в Центре анализа финансовых транзакций и отчетности (FinTRAC). Новые правила были опубликованы в качестве поправок к далее..