-

В Госдуме хотят запретить микрофинансовые организации

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов вместе с группой коллег внес в Госдуму законопроект, предусматривающий запрет в РФ микрофинансовой деятельности. Существование данного направления депутаты винят в быстром росте долгов населения страны.


Подобные законопроекты представители «Справедливой России» уже дважды вносили на рассмотрение в Госдуму. Документы оба раза не нашли поддержки у большинства парламентариев. Разработчики закона заострили внимание на выдаче россиянам микрофинансовыми организациями 11,1 млн займа на 110 млрд рублей. Однако около 40% граждан имеют просрочки по выплате кредита, а порядка 20% россиян обращаются в МФО по поводу низких доходов.

Миронов и члены его фракции третий раз внесли законопроект о запрете в РФ микрофинансовой деятельности и надеются на понимание коллег. «Справоросцы» убеждают коллег-парламентариев, что работа подобных организаций провоцирует быстрое увеличение объема долга россиян.

По материалам: dni24
Добавлено: 11 апр 2019 в 17:50, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

18 апр 20:43Криптовалюты
Старший научный сотрудник nChain и самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона против ведущего известного подкаста далее..