-

В Минстрое задумались об ипотеке для частных домов

В Минстрое задумались об ипотеке для частных домов

Новые условия жилищных кредитов прорабатываются с банками


По словам главы ведомства Владимира Якушева, для строительства дома кредит должен быть таким же, как и при ипотеке для квартир. Однако залогом может быть только земельный участок, ценность которого небольшая.


Условия кредитов на строительство частных домов планируют сделать близкими к тем, по которым сейчас выдаётся ипотека для приобретения квартиры. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщает "Российская газета" со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева.

Чаще всего россияне в этих целях оформляют потребительский кредит с высокой процентной ставкой, и выплачивают его в течение 3-5 лет.

- Но для строительства дома кредит должен быть таким же, как при ипотеке для квартир, - отметил глава ведомства.

Тем не менее, полностью скопировать ипотеку в этом случае не удастся: договор долевого участия при покупке квартиры служит залогом. При строительстве частного дома обеспечительной мерой может быть земля, ценность которой не такая большая.

По словам Якушева, возможные варианты сейчас обсуждаются с представителями российских банков.



По материалам: mk
Добавлено: 11 апр 2019 в 10:41, Категория: Недвижимость

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

18 апр 20:43Криптовалюты
Старший научный сотрудник nChain и самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона против ведущего известного подкаста далее..