-

Хешрейт биткоина вышел на максимальные показатели за последние четыре месяца

Суммарная вычислительная мощность в сети биткоина вышла на показатели начала ноября прошлого года, что является максимальным уровнем за эти последние четыре месяца.

Так, согласно данным Blockchain.com, во вторник, 19 марта этот показатель составлял более 52 EH/s.


Напомним, под хешрейтом понимается суммарная вычислительная мощность майнингового оборудования, задействованного в процессе добычи криптовалюты.

Как неоднократно напоминали ранее эксперты, цена биткоина следует за хешрейтом, и рост этого показателя свидетельствует о том, что оптимизм на рынке, в частности среди майнеров, не только сохраняется, но и увеличивается.

Hashrate follows price. Some folks believe price follows hashrate, possibly because hashrate doesn’t simply track ~spot~ price, but rather tracks some ~speculative~ future price. Miners are speculators too!

— Jameson Lopp (@lopp) June 23, 2018

Отметим, что исторический максимум хешрейта в сети биткоина был зафиксирован в августе 2018 года – тогда этот показатель составил примерно 62 EH/s.

Также стоит обратить внимание, что текущий уровень хешрейта более чем в четыре раза превышает показатели, которые можно было наблюдать в декабре 2017 года, когда цена биткоина поднялась к историческим максимум в районе $20 000.

В то же время сложность биткоина, несмотря на возросший хешрейт, остается пока на уровнях начала февраля.


Данные: Bitcoinwisdom

Как писал ранее ForkLog, по состоянию на начало марта около 75% хешрейта биткоина находилось под контролем шести майнинг-пулов, половина из которых «напрямую или косвенно» контролируются китайской компанией Bitmain.


По материалам: ForkLog
Добавлено: 20 мар 2019 в 14:30, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Павел Дуров переносит запуск TON на полгода

Дуровский TON разослал инвесторам ранних стадий письмо о переносе запуска TON на апрель 2020-го года из-за претензий SEC. Компания заявляет, что она несогласна с позицией SEC, и далее..