-

Mаil.ru перехватил у Rambler&Co право на господдержку малого бизнеса?

Подразделение Mail.ru Group, ориентированное на оказание профессиональных услуг бизнесу, запустило конструктор сайтов. Если «старые» продукты группы предназначались, например, для замены облачных хранилищ Amazon S3 отечественной площадкой, и были востребованы состоявшимися специалистами — новые адресуются совсем к другой аудитории. В частности позволяют непрофессионалу легко создать магазин мышкой, а «Mail.ru для бизнеса» готов хостить его за символические 1400 рублей в месяц.

В феврале 2019 выяснилось, что госкорпорация ВЭБ.РФ и Mail.ru Group создают платформу для поддержки малого и среднего бизнеса. Предполагается, что соискатель, нуждающийся в государственной помощи, сможет обратиться через онлайн, а затем дистанционно следить за ходом рассмотрения своего проекта. В сети же ему предложат дополнительные услуги. В инициативе участвует «Корпорация МСП» (инвестиционная федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства).

Платформа для поддержки бизнеса с участием Mail.ru — это второе совместное предприятие интернет-компании с госструктурами, созданное меньше чем за год. Первым был многомиллионный проект Mail.ru с китайской Alibaba, «Мегафоном» (контролирующий акционер почтового холдинга) и РФПИ — суверенным инвестфондом Российской Федерации.

Интересно, что ещё в 2017-м году «Корпорация МСП» и Rambler&Co запустили платформу «Поток». Тогда именно этот конструктор (существует до сих пор) предназначался для обеспечения поддержки предпринимателям на первых этапах ведения бизнеса в рамках президентского проекта по развитию предпринимательства.


По материалам: roem
Добавлено: 19 мар 2019 в 14:46, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

Крейг Райт подал иск на 100 тысяч фунтов против одного из критиков

18 апр 20:43Криптовалюты
Старший научный сотрудник nChain и самопровозглашенный Сатоши Накамото Крейг Райт подал иск о защите чести и достоинства в Высокий суд Лондона против ведущего известного подкаста далее..