-

Кэмерон Уинклвосс: криптовалютам правила не нужны, правила нужны компаниям

Сооснователь и президент биткоин-биржи Gemini Кэмерон Уинклвосс прокомментировал недавнюю рекламную кампанию платформы, прошедшей под лозунгом «Криптовалюта нуждается в правилах». В частности он пояснил, что правила нужны не самой криптовалюте, а компаниям, которые участвуют в этой индустрии, особенно в свете последних событий вокруг биржи QuadrigaCX. Об этом пишет Bitcoinist.

Не секрет, что братья Уинклвоссы уже долгое время заявляют о необходимости «санации» криптовалютной индустрии, которую на протяжении всей истории преследовали взломы, и мошеннические схемы, при помощи Gemini хотят помочь ей избавиться от сравнений с «Диким западом».

В то же время запушенная в январе рекламная кампания Gemini подверглась значительной критике со стороны биткоин-сообщества, убежденного в том, что единственные возможные правила – это правила самого протокола, исполнение которых гарантируют собственные полные ноды.

Fixed it pic.twitter.com/Xatbxdo3vv

— Peter McCormack (@PeterMcCormack) January 5, 2019

Свое убеждение в том, что деятельность криптовалютных компаний должна регулироваться государством и что инвесторы не могут получить достаточно защиты на нерегулируемом рынке братья Уинклвоссы еще раз высказали вскоре после старта январской кампании.

Теперь Кэмерон Уинклвосс продолжил эту тему, пояснив, что сама криптовалюта в правилах не нуждается, однако эти правила необходимы компаниям. В качестве аргумента он прикрепил к своему твиту скрин с выдержкой из третьего отчета, который представил Верховному суду Новой Шотландии аудитор QuadrigaCX компания Ernst & Young. В нем, в частности, идет речь о 14 идентифицированных аккаунтах, которые были созданы внутри биржи вне рамок нормального процесса и на которые поступали «искусственные» депозиты, средства с которых затем использовались для трейдинга.

Some have wondered why @Gemini believes the Revolution Needs Rules. Answer: Crypto doesn’t need rules, but the companies built on top of it do. See excerpt from court-appointed monitor’s (Ernst & Young) third report filed in Nova Scotia Supreme Court re: QuadrigaCX matter pic.twitter.com/Dvw8Am5H9M

— Cameron Winklevoss (@winklevoss) March 14, 2019

Ситуацию с QuadrigaCX Кэмерон Уинклвосс также затронул в ходе совместного с братом Тайлером выступления на конференции SXSW в Остине, Техас, на этой неделе.

«На пути криптовалюты мы видели много трупов, и это были хорошие уроки. В конце концов, речь идет о проблеме доверия. Для достижения позитивных результатов необходимо определенное регулирование», — сказал он.

Дополнительно свои мысли по этому вопрос глава Gemini изложил в недавней записи в блоге, заявив, что история с QuadrigaCX нанесла биткоин-индустрии значительный репутационный ущерб.

«Вы же не станете хранить свои деньги в нерегулируемом банке, и то же самое должно быть верно и для криповалюты», — отметил Кэмерон Уинклвосс.

Не обошел он стороной и «правила протоколов», которые, как часто говорится, уже имеют достаточно правил.

«Мы согласны, но протоколы управляют движением средств только внутри систем. Они не дают возможности контролировать компании, которые создают решения поверх протоколов. Все инциденты в криптоиндустрии до сегодняшнего дня были человеческой проблемой, а не проблемой криптовалют», — добавил Кэмерон Уинклвосс.

По этой причине, заключил он, Gemini продолжит и дальше делать все возможное, чтобы работать в рамках регулируемого поля, предлагая максимальную защиту инвесторам, а также будет и дальше играть важную роль в усилиях, предпринимаемых Ассоциаций виртуальных биржевых товаров (VCA).


По материалам: ForkLog
Добавлено: 17 мар 2019 в 16:13, Категория: Криптовалюты

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Десять лучших кошельков для сети Lightning Network

Десять лучших кошельков для сети Lightning Network

14 мар 08:08Криптовалюты
Протокол микротранзакций Lightning Network в перспективе может сделать массовое распространение биткоина реальностью, воплотив одновременно с этим в жизнь концепцию Сатоши далее..