-

Российская гильдия пекарей прогнозирует рост стоимости хлеба на 5-6%

Российская гильдия кондитеров и пекарей прогнозирует рост стоимости хлеба на 5-6% в этом году. Тенденция связана с сокращением урожая пшеницы в 2018-м.


Гильдия РОСПиК предупредила, что в этом году стоимость хлебобулочных изделий высшего сорта может возрасти на 5 или 6 процентов. При этом с января цены на продукцию упали на 1,1 процент, однако по итогам 2019-го тенденция может измениться. На сегодняшний день пшеничный хлеб стоит столько же, сколько и в декабре.
Ржаные изделия и те, что изготовлены из обоих культур, возросли в цене на 0,9 процента. На стоимость никак не повлияли затраты на транспорт и упаковку, показала статистика.
В прошлом году в связи с малой урожайностью пшеничная мука подорожала на 30 процентов. "Руспродсоюз" предупредил россиян, что цены на хлеб в связи с этим изменятся на 6-7 процентов.
Отметим также, что Центробанк подсчитал рост инфляции в феврале до 5,2 процентов (на 0,2%). Такие показатели связаны с растущими ценами на овощи в России. Весной, по данным Минэкономразвития, ожидается 5,7-процентная инфляция, после чего показатель вновь вернётся к 5%.

По материалам: dni24
Добавлено: 16 мар 2019 в 11:47, Категория: Бизнес и финансы

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости:
Десять лучших кошельков для сети Lightning Network

Десять лучших кошельков для сети Lightning Network

14 мар 08:08Криптовалюты
Протокол микротранзакций Lightning Network в перспективе может сделать массовое распространение биткоина реальностью, воплотив одновременно с этим в жизнь концепцию Сатоши далее..